Ma première galette ^^ des rois je précise lol
Même Maya en mangerait !
J'ai sauvé in extremis la galette ! Elle n'a pas eu le temps d'y goûter lol
LA RECETTE pour 8/10 personnes :
Pour la frangipane :
Dans un cul de poule
2 oeufs, 100 g de sucre puis mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse un peu. Incorporer 200 g de poudre d'amande et 200g de beurre mou puis mélanger.(attention bien respecter les doses de la recette). Mettre quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Pour la pâte (trèèèèès facile) :
Prendre 2 disques de pâtes feuilletées Herta (par exemple), puis séparer le jaune et le blanc d'1 oeuf dans 2 bols séparés.
Poser la première pâte sur la grille de cuisson de votre four.
Sur environ 1.5 cm autour du disque, avec l'aide d'1 pinceau, badigeonner de blanc d'oeuf qui servira de colle pour fermer la galette avec le 2ème disque de pâte feuilletée.
Au centre étaler la frangipane. Mettre une fève, refermer la galette avec la 2ème pâte feuilletée.
Sur le dessus, sans percer la pâte, faîtes des dessins (fleur, feuille, frise... au gré de vos idées)
Badigeonner le dessus de la galette de jaune d'oeuf.
Mettre dans le four à 180 ° cuisson environ 1/4 d'heure.
ET BONNE APPETIT BIENSUR !
Ingrédient : 3 oeufs, 200g de poudre d'amandes, 200g de beurre mou, 100g de sucre, 2 disques pâtes feuilletées, extrait d'amande amère.